Интерпретация

Владимир Долженко
Был стакан пустым наполовину
И во всю оплакивал судьбину:
«Что за угнетающее чувство –
Жить, когда наполовину пусто,
Жизнь тогда пуста – полупустая –
Если не наполнен ты до края»…

Вдруг стакан лить прекращает слёзы,
А причины-то просты метаморфозы:
То рюмашка из коробки с бутафорией
Поделилась со стаканчиком теорией:
«Ты слегка иной представь картину,
Визуальные смести акценты –
Ты, стакан, не пуст наполовину,
ПОЛОН ты на пятьдесят процентов!
И в тебе потенциала роста –
О-го-го, до самого до края!...
И резервов для Большого Тоста –
Больше населения Китая»…

И обрёл уверенность огромную
Тот стакан, наполовину полный,
Пустоту возвел свою нескромную
На процентом вспученные волны…

NB:
… Ты свободен в выраженье мнений,
Точка зрения – всего лишь констатация…
Жизнь – соцветие  событий и явлений,
Ну а мы – рабы своих сомнений…

И рождаются тогда – ИНТЕРПРЕТАЦИИ..

11 мая 2016 года.