сон на рассвете уйдёт сиять...

Борис Кутенков
сон на рассвете уйдёт сиять
где голоса и свет
вспыхнет зовущий кивнёт опять
на ледяное "нет"

вспыхнет познавший блаженство дна
помнящий бег карусельный круг
"рай безъязыкий твоя страна
много симфоний да речь одна
камерный перестук"

спрыгнул - и кружится ватерпас
память оставив на том кругу
вот и ещё нетерпенья час
я без тебя могу

в сто монологов как лес густой
в хоры цитат-цикад
сердце по лесенке приставной
в твой развесёлый ад

тенью шуршать в небывалом дне
с краешка на пиру
слышать как ты заживёшь во мне
как я в тебе умру

видеть как голос сквозь сон и смех
слышится без прикрас
помнить как все забывают всех
смерть забывает нас