Герои

Александр Белов Прохоров
Наверное я нашел  того героя,
Который,  не вернулся с поля боя!
Лежит он где-то рядом за горой
Под  крепкою гранитною плитой…

Быть может пал в бою он слишком рано,
Под жарким солнцем пыльного Афгана?
Под  Ханкалой, под Грозным, под Аргуном,
Погиб герой за правду слишком юным!

Герои – это мужество и сила!
Советского Союза и России!
Донбасса или солнечной Пальмиры!
Герои рвутся в бой во имя мира!

Герои – это люди крепкой стали!
Кутузов вёл к победе их и Сталин!
И даже те, кто без вести пропали –
Без имени героями остались!

И в Балтике в холодном синем море
В морском бою подводники-герои
Торпедный залп по вражеской корме!
Матросы с командиром наравне!

В распахнутое небо посмотрите –
И там герой наш лётчик-истребитель!
Танкист, что не вернулся с той войны...
Они же все - защитники страны!

Герои – это мужество и сила!
Советского Союза и России!
Донбасса или солнечной Пальмиры!
Герой рвутся в бой во имя мира!

Герои – это люди крепкой стали!
Кутузов вёл к победе их и Сталин!
И даже те, кто без вести пропали –
Героями навеки вы остались!

Наверное я нашел  того героя,
Который, не вернулся с поля боя!
Лежит он где-то рядом за горой
Под крепкою гранитною плитой…