Чистокровные москвичи

Татьяна Зоренко
Небоскрёб наш облетая,
Возмущалась уток стая.
Эти гнёзда, кря-кря-кря,
Разместили здесь вы зря!
Кто позволил поселиться
Тут  провинциальным лицам?
Всем столицу подавай,
Будто мегаполис – рай.
Понастроили высоток.
А у нас лишь десять соток.
Даже модный навигатор
Спутал все координаты,
Проложив не так маршрут.
Где же наш любимый пруд?
И родная с детства заводь,
Где могли нырять и  плавать,
Где который год подряд,
Выводили  в свет  утят.
Там  в условиях элитных
Жили весело и сытно.
А теперь нам не до жира,
Хоть давно мы старожилы.
Обрекла домов тех тень
Быть без солнца целый день.
Нас бы в книгу покрасней,
Чистокровных москвичей!