Любовь кошачья

Владимир Хотин1
Ты любишь кошек и котов!
     Я ж доказать тебе готов:
    коты все - твари!
   Был тут один у бабы Вари,
  моей соседки по площадке,
 такой упитанный и гладкий,
 ворюга, франт и ловелас;
 Весенним утром как-то раз,
 когда спала еще округа,
 его пушистая подруга,
 шалава Мурка рыжей масти,
 пылая нежностью и страстью,
 сев у подъезда на скамью,
 открыла ротик: "Мур-р Лавью!"
 И ведь услашал же, скотина.
 Теперь представь себе картину:
 в ночной гульбе слегка помята,
 она -  внизу, он - на девятом.
 Что хочет кошечка не пиццу,
 то понял кот. Но, как спуститься?
 Будить хозяйку - нет резона.
 А, если, как-нибудь с балкона..?
 Кот слышит нежный голосок:
 "От счастья ты - на волосок:
 Смелей, красавчик! На карниз,
 и на меня... Ну, то-есть, вниз."
 Без парашюта? Ты чо, дура!?
 Не доставало мне паркура,
 не все паркурщики - коты.
 Мне лучше костью подавиться,
 чем прыгнуть с этой высоты!
 Вновь голосок: "Давай, не ссы!"
 Под лапу бабкины трусы
 попались. Тут созрел и план:
 Трусищи! Это ж параплан!
 Да в них -  размах четыре метра!
 И, если прыгнуть против ветра...
 Предусмотрел все, расчитал,
 и, вот, блаженства миг настал.
 Решил: "Иль вдоволь нае...сь,
 иль в смятку нафиг расшибусь."
 И распластался, словно аист,
 и полетел, и полетел...
 А я в злосчастный день тот, каюсь,
 бульдога выгулять хотел.
 Не знаю, чем кот целил в кошку -
 промазал гад! Слегка. Немножко.
 А ведь мой пес не любит кошек,
 а тут ему на спину - кот,
 с трусами синими в горошек...
 Десантник, ё...арь, идиот!
 А киска - сучка издевалась:
 "Ах, женишок! Промазал малость.
 мне так хотелось, чтоб он слету...
 Но с ним в прыжке случилось что-то.
 Возможно, милый спутал стропы.
 не знаю, что, но вышла жопа."
 А кот, вцепившись когтем в гриву
 псу моему, как в банку пива
 алкаш с похмелья, выл сиреной.
 Жаль ты не видел эту сцену.
 Так вот, представь себе торнадо...
 О, это было видеть надо:
 Бульдог в трусах, а сверху кот,
 (Иль было все наоборот?)
 А в прочем, так ли важно это?
 Сейчас июль, цветочки - лето!
 Бульдог мой лечится от стресса
 (Ну это уж не интересно.)
 Чуть не забыл: От этой твари -
 кота, рехнулась баба Варя:
 Тэкилу пьет, играет в Бинго,
 и носит стринги внучки Инги.
 Кота ж подначивал весь двор.
 И кот не перенес позор -
 приговорил себя к удавке.
 А кошка где? Да вон, на лавке.