Коридоры

Николай Дмитриевич Рябов
Здесь на устах вкус жжёной картошки,
Запах по коридорам убежавшего молока.
Обритое на лысо детство смотрит
На будущность через старый дуршлак.

И бьёт поварёшкой в кастрюлю тревогу,
Пытаясь забыться в угаре и снах.
Сквозь дым сигарет дух мечется, рвётся,
Но остановлен по позывному "Маяк".

Срок пребывания в лестничной клетке
Определяет умение забить козла.
И не то что-бы здесь кто-то вовсе не верил,
Но идолов ждёт красный закат.

Понимания отсутствия конца и цели
Действует лучше, чем всякий страх.
Заройся по-глубже в ясную ересь.
Будь современным -- греби под себя.