Ищу тебя

Ольга Моторова
Ищу тебя в вечном, в будничном ярком мире,
Средь мокрых деревьев и ровных асфальтных линий,
В свободе и воздухе, в нежном цветочном мыле,
Когда плюс семнадцать и нос от мороза синий.

Ищу среди букв на бумажных цветных страницах,
На ощупь во тьме, в базиликовом звездном небе,
В чужих симпатичных разнообразных лицах,
В воде родниковой и пахнущем домом хлебе.

В забытом, зачеркнутом черным, прошлом,
В мечте сокровенной, что часто ночами снится,
В простом гениальном, замысловато сложном,
Как ищут героев, любимых и сказочных принцев.

Ищу чтобы сердцем срастись и к тебе прижаться,
В слепом совершенстве, в красивом губительном ложном,
Ищу постоянно, без права уйти и сдаться,
Теперь, правда, знаю, что мне ошибаться можно.

И ты узнаешься запахом, тенью в движениях,
Врываешься в жизнь, бесконечно с судьбой шутя,

Тебя нахожу в ускользающем отражении,
Чтоб рядом с тобой, найти наконец себя.