Восток и Запад

Лёша Герман
Ну это Редьярд Киплинг повторял:запад есть запад,восток есть восток и с места им не сойти -ну и так далее...Но я в данном случает немножко в другом "аспекте"...


Давайте вдумаемся-
иногда бывает-
он увлечён (немножечко ) другой...
"своя" ведь вот ему надоедает-
вся эта "вечная любовь"
вдруг кажется "пургой"

Потом подумав-
вспомнив и оценивая-
жена еще красива
ясно ж ой-ёй-ёй!
он скажет
-ну прости меня! (ей льстиво!)
и позабудь родная поскорей...

И по-японски!- сделает поклон он!
А вот она :Я ПОНИМАЮ ВАС!
и...тоже вдруг поклонится-
из воска
спина у них -японцев-
ЭТО КЛАСС!

У них дела ведут крутые бизнесмены
Жена сидит за ШИРМОЙ-
носит чай...
А муж её -японский-современный
в конце зайдет за ширму
(НЕВЗНАЧАЙ!)
ВСЁ ТАМ РЕШИТ ЖЕНА!
она всё слышит...
О, древняя японская мораль!
Жена вот так ведет дела -
её такая НИША.
Поклоны тут
есть уваженья дань.

У нас же- муж увлёкся ненароком!
и если ж ЕВРОПЕЕЦ уличён-
он КОШЕЛЁК достанет...
он -по воле рока
платить обязан -
просто обречён...

И если честно - вспомню стих отменный-
где поэтесса пишет СКОЛЬКО дал:
машину,серги...
что еще?Отменно
в руках звенел
торжественно металл...

ЯПОНЦЫ ЧИЩЕ.
С важными поклонами
-
О,эта фраза: понимаю Вас!
(Она ж ведь всё-таки жена его законная...
Но это по японски  - не про нас!)