Раздался выстрел в чаще леса

Аксинья Птицына
Раздался выстрел в чаще леса
И снова отнята чужая жизнь.
Отнята просто так,
Отнята без нужды особой...

Всё для того что бы потешится
Конечно, с голыми руками
Вступить со зверем в бой
Решиться далеко не каждый.
А из ружья - так запросто...

Охотится забавы ради
Охотится когда в том нет нужды
Удел лишь жалких трусов
Которые давно уж не нужны,
Нормальным людям.

Увы, всё продолжается сия война
Бездушного двуногого с Природой
А в чём звериная вина?
Ответ на сей вопрос открыт и для меня.

Лишь только стыдно мне становится
За весь наш человечий вид
За то что нежить в этом мире существует
И обликом она похожа на людей.

И, чую я, Природа скоро отомстит
Всем людям да за всё и сразу
Жаль только, люди так и не узнают
За что и почему им это всё...

А вот за это: за убитое зверьё,
За загрязнённые моря и океаны
И за уничтожение лесов, болот
И за теперь уж загрязнённый воздух.