Темный балкон. Горят фонари

Михаил Ломоносов
Темный балкон. Горят фонари.
И в небе, как искра, светит звезда.
Вся жизнь - марафон, и в нем бежим мы,
не зная, порою, зачем мы бежим, и куда.

В душе - стальной кнут. Время - коса.
Мы знаем, что завтра все будет так, как вчера.
Молчит телефон. В бокале - вино.
И если о нас кто-то помнил, тот умер давно.

Наверно часы свихнулись с ума,
тепло поместив в календарь, а на деле - зима.
На экране - кино, там снова война.
Но она, если честно, мне ни на грамм не нужна.

В крови - стихи, в мыслях - туман.
Стою, нагнетая вокруг сигаретный обман.
Потерян компас, увязло весло.
Я болен, наверное, но мне уже все равно.

Я просто иду вокруг пустоты
и пальцы мои ласкает, по пояс, трава.
За мной упадут в пожаре мосты,
слонялся по коим, веря, что я был прав.

11.05-12.05.2016