Я оставлю шумный город

Кари Вестова
Я оставлю шумный город,   
Бесконечные заботы,
Суету в делах и мыслях,
Надоевшую работу --

Всё и всех! И на рассвете
Под небес лазурным флагом
Я войду в весенний праздник
Быстрым и счастливым шагом.

Царство зелени и солнца
Изумрудами сверкает,
Ароматом разноцветий
В глубь природы увлекает.

Там -- леса, там -- шелест листьев,
Игры солнца: свет и тени,
Там поляны озорные,
И серьёзные деревья,

Простодушные ромашки
Улыбаются как дети,
Травы замерли от счастья,
Воздух нежен, тих и светел.

А за лесом -- гибкий берег,
Камыши длинны и стрОйны,
И танцующая птица
В отраженьи вод озёрных.

Это место тайной встречи.
По твоим следам ступая,
Я спешу, моя отрада,
Наслаждаться счастьем рая.