Проходит жизнь, как демонстрация...

Свитлан
Проходит жизнь, как демонстрация
С плакатами за то, за се,
За жизнь как постоянный праздник
И против жизни - за окном.

За ощущение единства
Под общим небом на планете,
За нерешимость индивидуума,
Что ищет в жизни свое место.

За большинства единогласность
За исключения из правил.
За что все руки поднимали,
Что вместе посчитали правильным.

За временные компромиссы
Со слоганами, что не против,
Противоречий, оппозиций
Пройтись под флагами за что-то...

За изречение, - что ложь есть,
За философские сентенции,
Что учат живых жить по мнению
И ошибаться, как умершие.

За мудрость поколений - опыт,
За глупость поколений - также.
Запоминаются уроки,
Но очень быстро забываются.

За слово, что было у Бога,
Потом где оно только не было,
За то, что его было много -
Хватило с избытком на всех.

Плакаты давились словами
Каждый отстаивал свое.
Потом плакатами менялись -
Опять о том же - но другом.

И проходила демонстрация -
Мимо окон и мимо жизней.
Когда всем было чем заняться
И ни на шаг не сдвинуться.