Памяти нрав

Катя Монисто
Я не та наивная девочка, какую знал -
Я стала ещё наивней.
Моё тело не то, что ты рисовал -
Много новых линий.

Заплетаю волосы, в зеркало не глядЯ -
Изучено всё на ощупь.
Заглядывать в прошлое свойственно всем и вся -
Памяти нрав заносчив.

Жаль не сыскать писем за крайним колышком
И связанный осокой букет;
Зато я помню, где прикопан под стёклышком
Из маленьких цветов секрет!

Всё по-новому вытаскиваю из волос траву,
Парашюты от одуванчиков,
И по-прежнему не счесть оторванных на бегу
У старых сандалий хлястиков.



картина: Савченко Алексей, "Травы"