Сонет для М

Панин Владислав
Зачем мне пред тобой стесняться,
Если мы давно затеяли общаться.
Или хочешь ты, был я обвинённый,
Что в тебя давно я уже влюблённый?
Ты мой друг, и право, это всё напрасно,
Мы давно решили, и должно быть ясно.
Холода метели сердце моё страстное
Заковали. Тучи скрыли солнце ясное.
Наши берега речкой разделённые.
У тебя весна и луга зелёные?
А моя земля теплоты лишённая.
Видно всё обман, мрачная иллюзия.
От такой судьбы явно не спасу всё я.
Значит наши встречи – горечь послевкусия.

Декабрь 2014