плачет звёздочка

Анатолий Плотников 2
гном звездочёт
всю ночь звёзды считал
ночь тяжела
он под утро устал
только на миг
свои глазки закрыл
сразу  звезду
он одну пропустил
домой он пошёл
завтра снова сюда
вот только не знал
в небе плачет звезда
звёздочка плачет
ну прямо ревёт
так вот не считанной
раз и помрёт
сестричка не плачь
стали звёздочки в круг
гном он хороший
опомнится вдруг
как ей помочь
плачет прямо беда

так неизвестной
уснула звезда

вечером поздним
пришёл звездочёт
сегодня её он уж точно сочтёт.