Здравствуй, моя Удача

Королёва Ксения
Ну, здравствуй, моя Удача,
С кем ты сегодня проснулась?
Прости. Я тебя озадачил,
Замолчу, лишь бы ты улыбнулась.

Да нет, без тебя я не плачу.
И даже почти не скучаю.
И злобу внутри не прячу –
Каждый день тебя вновь прощаю.

Прощаю тебя за нежность,
Что не мне той ночью дарила.
И за сказанных слов небрежность,
Когда остаться тебя молил.

Не подумай, твоей нет вины -
К изменам склонна Фортуна.
У медали ведь две стороны:
Одни девы ветрены, другие же – дуры.

Иллюстрация: Ботезат Владимир "Фортуна"