***

Александра Байдакова
Я такой человек, сама по себе странная,
Все в моей голове дикое и спонтанное,
Найду себе жертву, а потом хожу и маюсь,
Но сама себе в этом "маянии" не признаюсь.

Я ищу себе работу по пустякам, занимая руки,
И меня кидает от дела к делу, от скуки к скуке,
Сяду, выдохну, выпью пол-литра чаю,
Растворю в нем сахар и "я по тебе скучаю ".

Возьму пару книг, немало за жизнь видавших,
Освобожусь ненадолго от этой "маянной" каши,
Закрою глаза и решу, что пора бы уже сказать:
"Мне ужасно осточертело так по тебе скучать".

Осточертело. Только, видишь ли, вот в чем дело:
Как бы сильно мне это "маяние" не надоело,
Оно не проходит, а я его не отпускаю.
До сих пор и все так же сильно я по тебе скучаю.
06.01.2016