Видят оба лишь квадрат

Геннадий Смирнов 2
Смотрят несколько минут,
Но картину не поймут,
Что Малевич рисовал,
Коль достиг таких похвал.
Видят оба лишь квадрат,
С чёрной краской в аккурат,
Ни цветочков,ни лугов,
Рек бежащих с берегов.
-Может когтем корябнуть,
Чтоб увидеть  всю там суть,-
Мурзик Оле предложил,
-Ведь смотреть нет больше сил.
-Нет дружочек,не пойдёт,
Нам за это попадёт,
Этот холст дороговат,
Может ночь тут и закат.
-Нужно пристальней вглядеться,
Никуда уже не деться,
Мама смотрит полчаса,
Портит мысли и глаза.
-После скажет,-"Дочка,ах,
Я лечу в других мирах,
Здесь художник расстарался,
Словно мне в любви признался".
-Так что Мурзик посидим,
На картину поглядим,
Может что-нибудь узреем,
Если тут не озвереем.