Предисловие птиц

Нюта Баламута
Люстра плавает в чашке как медуза в вине.
Я смотрю в отраженье на вечернем стекле.
Я себя открываю, я листаю внутри
Свою душу как книгу, свои сны-словари.

Там на первой странице предисловие птиц,
А за ними кружатся в танце свадебном жриц
Колдовского искусства золотые слова,
За которыми ветер и людская молва,

А за ней икебана листьев между страниц,
И росы отпечатки, что срывалась с ресниц,
Там и тонкие стрелки, что идут без часов,
Вместе с пеплом от флагов и моих парусов.

А за ними! За ними...
Ничего... Пустота...
Только холмик заросший
И остатки креста.