Ванька-встанька

Виктор Стройкин
Как на маленькой лежанке
Распинался Ванька-встанька,
Не желая спать ночами.
А домашние кричали:
"Ванька, ночью спи давай,
До рассвета не вставай!".
Ванька слушать не желал,
Крепко до конца стоял.
Почему он снова встал?
Голова поди пуста!
И смирилась вся семья
С тем, что не хватает сна,
И решила: "Ладно, стой,
Охраняй семьи покой!".

12 мая 2016