Мысли

Андрей Ист
Бред приходит в голову
Про какую-то правду.
Пока мы ещё молоды
Нам этого не надо.

Не думаем пока что
Над смыслом мироздания.
И это грустно как-то,
И с каждым днём печальнее.

Забыты все примеры
Отцов и матерей.
У нас свои манеры,
Они нам всех важней.

Не нравится выслушивать
Нам пагубные речи.
А нравится прислуживать,
Таков род человечий.

Мы правде предпочли
Скользкую дорогу.
Дорога фальши, лжи.
По ней идём мы в ногу.

Не знаем мы сочувствия
И праведных умов,
И нет у нас предчувствия,
Как нет хороших снов.

Нам снятся колыбели
Давно забытых истин,
И их мы позабыли
Запачкали все кисти.

Рисуем мы без красок
И пишем мы без слов,
Нашли мы сотни масок
Для пустых голов.

Мы с ними подружились,
Они лицо скрывают,
Без них мы просто мнились
Другими. Нас не знают.

Когда-то мы надеялись
Не стать такими вновь.
Мы думали и верили,
Что нас спасёт любовь.

Она же оказалась
Таким же глупым чувством
И как бы не старались,
Но с ней на сердце пусто.

На сердце пустота, как жаль.
Хотя, кому какое дело?
Охватывает грусть, печаль
Твоё лишь только тело.

Люди позабыли,
Что значит сострадание,
И это очень грустно
И с каждым днём печальнее.

Нам остаётся верить.
Без веры мы - ничто.
Не надо глубже падать
Куда-то вниз.
На дно.