Радуга

Елена Афанасьева-Корсакова
Скоротечная  гроза
отгремела
и опять над головой
жарит  солнце
и девчонка  в ослепительно
белом
заразительно и звонко
смеётся.
"Шлёп" по лужам- туфли сняв,
И вприпрыжку
понеслась, и следом - брызги
фонтаном!
А за нею  рыжий - рыжий
мальчишка,
что отчаянным слывёт
хулиганом.
Проходящие нахмурили
брови:
"Что за шалость, что  за вздор,
в самом деле?!",
А из выси, небеса
раззадорив,
детям   вслед  дуга цветная
глядела.