Миру не важно...

Андрей Ист
Миру не важно, как ты, человек,
Бродишь в потёмках, пытаясь найти
Выход отсюда. И как ни крути,
Ты его не отыщешь во век.

Знать он не хочет проблемы твои,
Которые заполнили всю пустоту.
Вместе с тобой они сгинут во тьму,
Захватив прощальные письма мои.

Не вспомнит никто ни тебя, ни меня,
Ведь нечего будет им вспоминать.
А нужно-то было всего лишь обнять
Тебя. В пустоту навек уходя.

Солёное море всё так же солёное,
Огромные горы такие же огромные,
Люди такие же, как были, покорные,
Солнце такое же обречённое.

Часы всё идут, в века превращаясь,
Листья всё падают, сперва пожелтев,
А я, наконец свою песню допев,
Лежу на траве и ей наслаждаюсь.

Миру не важно всё это, не надо
Придумывать грустные сказки,
Ему не нужны ни слезы, ни ласки.
Не надо. Просто не надо.