На перевале Чике-Таман

Мария Образцова
На Чике - Тамане лето в разгаре,
Горячее небо обжигает плечи.
Легкий привкус на губах угара,
В душе разливает беспечность.
Серпантин дороги, ушёл за тучи,
И воздух будто слюдяные блики .
Полет орлицы , то в петлю закручен,
То, серых скал обнимает пики.
Здесь гор Алтая, вся сгустком сила,
И чувство мощи – разрывает тело.
Тут  Мать – Природа чудо творила.
В шифон всё синий одела.
Рождают звуки и страсть и тайну,
С души смывая избыток пыли.
Встаю на камень, на самый крайний,
И чувствую,  как вырастают крылья.