Ersatz

Ýììà Êëåéí
Manchmal begegnen uns Menschen,
die uns durch ihre Art so tief beruehren,
dass selbst, wenn sie nicht in unserer Naehe sind,
wir ihre Anwesenheit spueren koennen,
weil sie den Weg in unser Herz
gefunden haben.


Fuer Freunde:

Manchmal, wenn uns die Wahrheit streift,
fuer einen kleinen Moment, kann uns schlecht werden.
Manchmal, wenn ploetzlich Klarheit in unsere
Zellen stroemt, kann uns die Luft weg bleiben
und uns wird schwindlig.
Manchmal, wenn die Schleier sich heben,
koennen wir so fassungslos sein, dass wir
uns uebergeben m;ssen.
Wenn ploetzlich gut Verstecktes, Verschlossenes,
Verdraengtes bloss vor unserem inneren Auge
liegt, sind wir erst einmal ueberwaeltigt.
Der Uebelkeit folgt dann manchmal ein erleichtertes
Aufstoehnen, wir haben einen Durchbruch geschafft.
Wahrheit kommt selten in schoenen, blumigen
Worten daher.
Wahrheit dringt manchmal so intensiv und brutal
in uns ein, dass wir zunaechst ohnmaechtig davorstehen,
bis wir sie schlucken, inhalieren und sich ein breites
„Ja“ in uns ausdehnt.
Und mit diesem „Ja“ gehen wir ein bisschen
heiler weiter.
Das ist wahrlich ein Grund zur Freude,
isn;t it?