О прошлом

Борис Спектор
Прошлое не следует хулить

Хоть не всегда оно нам улыбалось

Плохое в прошлом надо позабыть

Чтобы хорошее нам в памяти осталось.

На расстоянии всё видится по другому

За прошлым приходиться скучать,

Как мы тоскуем по отчему дому

И помнить, как отца и мать.

Прошлое нас учит и наставляет,

Как следует нам нынче жить

Порой оно предупреждает

Как в данной ситуации нам быть.

Забыть былое невозможно

Но вспоминать порою сложно.

3.05.2010