Быстротечность жизни

Ирина Скачкова Брызгалова
                Не проснуться к утру
                С каждым годом всё больше реально…
                http://www.stihi.ru/2016/04/20/980
                Яков Баст
               
Нас смерти страх преследует всю жизнь,
быть может лучше - умереть прилюдно?!
Скончаться на глазах у всех нетрудно,
но лучше в тишине... среди родных.

И как понять... что Ваш закончен бал,
когда, вот только что, кружились в танце,
смеялись... и неслись протуберанцем
сквозь тьму веков, заворожив весь зал!

Слезами разразится вдруг душа,
поняв одно - что рядом нету друга.
И с горечью Вас отпоёт подруга...
в ночной тиши... любя и чуть дыша.

Как правдой прост, печален обелиск -
стремимся вверх, а падаем все вниз...