Пишу тупым карандашом

Александр Дербенев
Опять терзаю лист бумаги,
Тупым карандашом судьбы,
Для той, дождавшейся мечты,
В лице повесы и бродяги,
Который может быть на час,
В ее глуши остановился,
И может быть на миг влюбился,
Или на век, сразив всех нас.

Пройдёт лишь день, или года,
В которых счастье отразится
Быть может, только лишь приснится,
Но ранит душу навсегда!
А я тупым карандашом,
Опять царапаю бумагу
Жалея искренне беднягу,
Пишу о счастье, о большом!