На стремнинах дня

Любовь Берегиня
Подчиняясь «мышке» ноутбука,
Монитора чёрная дыра
Поглотила краски все и звуки –
Мир «сегодня» канул во «вчера»…

Господи, какие волны жизни
Пропитали насквозь всю меня!..
Ночь пройдёт, лишь солнца
            лучик брызнет, -
Снова стану на пороге дня –

На бумажной лодочке рассудка
В чувствах будни стану ворошить…
Кажется, что чья-то злая шутка
Поместила в хаосе нас жить…

Очень часто мудрость  вспоминаю, -
Если «меньше знаешь – лучше спишь»…
Я, наверно, слишком много знаю,
Ведь, бывает, ночь без сна лежишь,)))

Удивляясь, чья же это шутка,
Что влечёт нас по стремнинам дня,
Даже если нам бывает жутко…
Всё же верю: Бог хранит меня!..

12.05.16