Яд

Алексис Куленски
Ты - яд. Холодный трупный яд заката.
Тебя я пью. Вполне осознанно. До дна.
Гудит орган. В висках разносится токката,
Пылают щёки в злости красного вина.

Ты - яд. Черпаю полными горстями,
Тебя вкушаю, из ладони пью... Как жаль,
Что этот ад не прекращается и тянет,
И тянет время, не затачивая сталь,

Не нанося ударов прямо в бренность тела.
Стучат насмешливо настенные часы.
Ты - яд. От этого настоя почернела
Моя весна, затрепетала от грозы.

И мир обуглился как будто, надломился,
Запели скорбно соловьи в саду моём...
Водя смычком по струнам, сотканным из жил, я
Утратил разум. Был уложен в чернозём, -

В мою постель. Холодный яд безумно сладок!
Ты всё забрал, что светлым было. От души
Осталась грязь одна безликая, осадок
На пепелище безразличия и лжи.

Ты – яд. Последний трупный яд заката.
Тебя я пью. Вполне осознанно. Взахлёб.
Орган смолкает... В темноте звенит цикада.
Во тьме сердечной, в коей ты меня погрёб.



_____________________________________________
Иллюстрация - "Poison" by Pathogens