Молчать в ответ... из серии гусарские романсы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любил ли прежде - знать мне не дано,
Но речи тратил щедро на признанья.
А Вы - другая. Вас давным давно
Люблю... в награду, или в наказанье.

При Вас всё ложно: фраз эффектных шарм,
И филигранность жестов, взоров пламя...
И только чувства добавляют ран
Попыткам донести до Вас признанья.
 
Слова нещадно бьются всякий раз
О Ваше неприступное молчанье.
Но мне хватает света Ваших глаз
Для чуда о любви напоминанья.

И как Вам удаётся подчинить,
Ни слова не сказав - досель не знаю.
Любовь моя, как Ариадны нить,
Ведёт из лабиринта ада к раю.

И пусть мой рай нисколько не похож
На тот, где нет проблем и всё доступно.
Он есть! Он мой! Он странен... ну и что ж,
Зато о нём я помню поминутно.

Молчать в ответ... но так, чтоб сила слов
Была сама нема - не дар ли это?
И разве словом выразишь любовь?
Ну разве только строками поэта...

12.05.2016