Такая благодать!

Александр Дербенев
В баньке веничком хлестаться,
Ну, такая благодать!
До утра бы здесь остаться
И вспотеть раз сорок пять!

Веник вымочен изрядно,
И от печки пышет жар,
Я в халатике нарядном,
Чайник тоже любит пар.

Только думы не о паре -
Нет подруженьки со мной,
Дело всё в душевной драме
Не дающей мне покой!

Чтоб забыть свои желанья
Вновь в парной себя хлещу,
Выбиваю все страданья
И на долю не ропщу.

Без тебя я одинокий,
Дурень старый и больной,
Рядом нет моей далёкой,
Ясноглазой и родной.

Сам себе напрасно душу
Рву на часть в этот раз,
Я пойду в парную лучше-
Где там веник, ковшик, таз?

Навалилась вдруг усталость.
Смысла врать мне нет!Поверь!
Вымыть голову осталось,
Запереть у бани дверь.