Старый уличный фонарь

Ольга Ковалёва 6
С керосиновой лампадкой
Почему? Для всех загадка...
В Бресте уличный фонарь
Зажигается как встарь.

И фонарщик всем в угоду
Вновь в любую непогоду,
Стужу лютую и хмарь -
Зажигает свой фонарь;

Он - волшебник с яркой свечкой -
Разгоняет  прозы   вечность,
И фонарь с времён Петра
Милым светит до утра!

* В Бресте (Беларусь) на улице Советской с  2009 года
зажигает и гасит штатный фонарщик 19 керосиновых фонарей.