Ветер в лесу заблудился

Вероника Север
Ветер в лесу заблудился,
Грозно деревья шумят.
Месяц за тучею скрылся,
Звезды уже не блестят.

Молния ярко сверкнула,
Грянул за нею и гром.
Природа с нами шутила
И поливала дождем.

Мы на плоту подзависли,
Шторм нас куда-то понёс.
Волны по бревнышкам били,
Но не ушел он в разнос.

К берегу скоро пристали,
Рядом была и изба.
В печь мы дровец накидали
И задымила труба.