Немного жаль

Шашкова Галина Ивановна
Пришла пора, и лёгкая печаль
Клубочком мягким на душе пригрелась.
Ушли года. И мне немного жаль
Того, что не сбылось, а так хотелось.

Но нет уже надежды никакой
На перемены в жизненном пути
И лишь во сне привидится порой
Тропинка, по которой не пройти.

Бывали обстоятельства сильнее нас.
И, хоть я с ними не была согласна,
Им подчинялась без борьбы подчас,
Смиренно подчинялась, а напрасно.

И вот теперь живёт в душе печаль.
Пусть будет, я её не прогоняю.
Что не сбылось, чего немного жаль,
Не изменить, не пережить - я знаю.
Грущу слегка и, просто, вспоминаю.