Поминальная свеча

Леонид Вайсман 2
Я зажигаю поминальную свечу
и хоть на миг тех в мир живой вернуть хочу,
кого уже меж нами нет,
но на Земле не стёрт их след -
любовь дарили, верность, дружбу столько лет...

И незаметно я уже в дали иной:
отец, и мать, и отчий дом передо мной,
и школьный класс, и институт,
учителя, друзья - все тут,
мой старый дед, давно погибший, - как живой.

Горит огонь - вы говорите вновь со мной,
а всё вокруг объято грустной тишиной -
не слышно ваших голосов,
но теплота и нежность слов
ко мне доходят, словно из счастливых снов.

Я всё гляжу на поминальную свечу,
как будто перед алтарём стою, молчу -
молюсь, ведь быстрые года
не исчезают в никуда...
Пусть этот благодарный свет горит всегда.