Мир совершеннее весной

Ирина Голыгина
Мне кажется мир совершенным весной,
Когда зреют гроздья лиловой сирени,
Когда и дожди, и ветра зеленеют,
Целуясь с травою, цветами, луной.
На ветке кленовой смешной воробей
Хлопочет, волнует чириканьем майским.
Достану весёлые яркие краски,
Весну напишу – запоёт акварель.
Мне кажется мир совершенным весной:
Она - благовест из небесного храма.
Безгрешны и светлы вновь Ева с Адамом,
И крылья у каждого есть за спиной.

...А я доверяю нежному взгляду
И каждой ладони, протянутой солнцу,
Ведь льётся из сини небесной, колодца,
Волшебная музыка, словно награда.