Треском лопнувших бутонов...

Владимир Семёнович Коробов
На горячей сковородке
Земляного полотна,
По воде в роскошной лодке
К берегу плывёт весна;

Насыщает влагой травы:
Шлемы острые надев,
Копья из земли дубравы
Поднимают листья вверх;

Треском лопнувших бутонов
Насыщает тишину
И пыльцой с тычинок клёнов
Красит в золото волну.

На горячей сковородке
Солнце плавит сыр сердец,
На борту любовной лодки
Голос пробует певец.

И, как только хвоя ели
Спрячет матовый закат,
Соловей выводит трели,
Умиляя взгляд девчат.

Тают марша Мендельсона
Звуки над рекой в кустах,
Приглушая шум зелёный
Поцелуем на устах.

               08.05.2016. г. Смоленск.