В ту ночь средний братец Апрель волшебствовал...

Фаина Соловьева
                С понедельника на вторник была волшебная ночь –
                Средний братец Апрель колдовал во всю мощь!!!


Запустил Волшебник Апрель
Развеселую канитель: 
Объявил чудесную ночь –
Снег последний истаял прочь,
А сладкий березовый сок
Начал божественный ток.
Показал нам весенний фокус –
Проклюнулся маленький крокус.
Муравьи суету развели
По веселым тропинкам.
С земли испаряется теплый пар
Как Апреля особый Дар!
Что там с бывшим вороньим гнездом?
О-о, в нем белка устроила дом,
И, свернувшись клубком,
                ждет бельчат –
Рыжехвостеньких малышат!
Ворожит Апрель, чудесит:
Многих тайн приоткрыл завесу…
Воздух голову кружит как хмель.
Он кудесник – братец Апрель!
                18-19.04.2016