Май

Ольга Колесник
Опрокинула весна бокал,
Залила всё ярким светом.
Теплых дней черед настал,
Лету быть по всем приметам.

Лепестки черемух – нежный снег –
Посыпают тропки сада.
Мир, что вновь надеждами согрет,
Для души и глаз отрада.

Отопью и я один глоток,
Мне всего один и надо.
Видеть мир прекрасным, как цветок,
Разве это не награда?