Янтарь

Антистатик
Вселенная расплавлена нездешним янтарём.
Струится предрассветным надломанным огнём.
Что было и что будет неважно для мечты.
Сотрёт, забудет, вспомнит – увядшие листы.
Ведь впереди дорога, ведущая к нему.
Бродяге-океану, перевернувшем тьму.
Потерянное солнце он научил светить.
А остальных:  смеяться, надеяться, любить.
Но океан  исчезнет – пустыня поглотит.
Ведь хаос ненасытен, хоть иногда грустит.
А ветру безразлично,  какие волны гнать.
Песок сменяет воду, а вечность хочет спать.