Новогоднее, к 2016 году

Юрий Федулов
В последние дни уходящего года
Мы смотрим с надеждой и грустью в окно.
Какая на праздники будет погода?
И сколько мороза нам будет дано?

Быть может удастся по лесу на лыжах
С утра пробежаться, а солнечным днем
На улицу выйти, дождинок не слыша,
Любуясь горящим в сосульках огнем...

Морозно и солнечно! Сказка, и только!
Везде слышен звонкий заливистый смех.
Играют ребята, катаются с горки,
И радостью светятся лица у всех!

Идем не спеша по любимым маршрутам.
Встречаем знакомых, гуляющих днем...
В рабочие дни мы живем по минутам,
А в праздники по настроенью живем.

И в день уходящего старого года,
Собравшись за праздничным круглым столом,
Помянем ушедший, за то, чтоб погода
Людей не боялась и шла на пролом.