Мои ощущения...

Владимир Зорин 3
БИБЛИОТЕКА

Что такое БИБЛИОТЕКА?
Несомненно, объект
Но по моим ощущениям
Это просторное помещение
Пока туда не пришел ПОЭТ
*************************
СТРАНА

Что такое страна?
Это территория леса, нефти и газа
С населением евреев, китайцев и папуасов,
Которые играют на маракасах,
Пока туда не приедет КВАСОВ.
ПРЕЗИДЕНТ
Что такое Господин Президент?
Это учитель, рабочий, «мент»
Которого выбрал Народ
И ты должен его уважать
Даже если он – моральный урод.
***************************
НАРОД

Что же такое народ?
Народ, это выборы, революция или война
Но по моим ощущениям, это обычное население
Которому нужно все это НА…!
С добрым утром Страна!
********************
КОНСТИТУЦИЯ

Конституция, это закон
По которому живет обтекаемая часть суши.
И после каждого наводнения
Пытается доказать, что ОНА
Самая лучшая!
*************************
ГОСУДАРСТВО

Что же такое государство?
Государство - это репрессивная организация
Определённой нации,
Которое организует НАРОД,
Который так и живет.
Кому не нравиться,
Могут валить,
А то ведь могут и пристрелить
Как Борю Немцова,
Гумилёва!
 Или Мандельштама какого…
********************
Гражданин

Кто такой гражданин?
Гражданин – это пока я ОДИН
Но если я собираюсь в массы
По призыву Президента или попа
Под барабаны и маракасы
То это уже ТОЛПА!