Метель

Пелагея Лунева
Заметает метель все дороги,
И поземки белесая муть,
Вдруг навихрит сугроб на пороге,
И приляжет на миг отдохнуть.

Выйдешь утречком ты на крылечко,
Колким снегом остудит лицо,
Ветер в танце поднимется свечкой,
И серебряным ляжет кольцом.

Хорошо в эту пору у печки,
О цветущих лугах вспоминать,
Где вблизи у мерцающей речки,
Вечерком мы любили гулять.

Звезды с неба сияют, как водится,
Так же сводят влюбленных с ума,
А луна, желтоглазая сводница,
Очаровывать может сама.

Воет, воет метель, завывает,
Будто хочет всю землю объять,
Только время вперед шагает,
Скоро будет весна опять.