Кукушка

Владимир Сапронов
 
       В золотой росе опушка.
       Неба солнечная гладь.
       Хорошо ль тебе, кукушка,
       Одинокой куковать?

       Чьё-то злое чародейство
       Подшутило над тобой:
       Растеряешь всё семейство,
       А потом – зовёшь домой.

       Люди думают: считаешь
       Долго ль век им коротать,
       Ну а ты – птенцов скликаешь
       Обезумевшая мать.