Боль за Родину

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

             БОЛЬ ЗА РОДИНУ

         Я люблю свою Родину,
         Я Россию люблю!
         Хоть не все еще пройдено,
         По ней сердце томлю.

         Боль идет за любимую
         Страну, матушку-Русь.
         И за стойкость терпимую
         До земли поклонюсь.

         Что с тобою наделали
         С девяностых годов?!
         Раскроили - разделали,
         Перевес городов.

         И поля не засеяны,
         Опустели дома,
         На краю всех селениях
         Запустела земля.

         Где сады твои, пастбища?
         Фермы все - под склады!
         И остались лишь кладбища
         Посреди той среды.

         Я прошу, молю Господа
         За любимую Русь,
         За правительство, подданных,
         За людей всех молюсь.

         Ведь Россия широкая -
         Накормит сполна!
         И печаль ведь глубокая
         На полях вся видна.

         Так, задумайтесь русские:
         Чем гордимся все мы? -
         Лишь понятие узкое
         Широкой страны.

         Так возьмемся, товарищи,
         Сбросим гордость и лень,
         Привычку к роскошеству;
         Ведь короткий наш день...

         А мы любим ли Родину?
         Ведь мы все в ней живем,
         Говоря, что уродина -
         Так ее сами жрем!

         Помогите все граждане
         Великой России!
         Поднимитесь все на ноги,
         Хоть труд ждет непосильный...

         Я люблю свою Родину,
         Я Россию люблю!
         Так пойдем, где не пройдено
         В опустевшем краю!

                31 января 2016 года.