В этом миг небытия счастлива безмерно я

Ирина Щипачёва
Ветошью,играя,
он летел,зевая,
юбки девкам задирал,
мусор по углам швырял.
А под вечер вдруг затих
с ленью ветви,обхватив.
Потянул их до земли
и послушно те легли.
Соловей шмыгнул под крышей,
поднимаясь выше,выше
и над миром вдруг запел...
словно в душу мне влетел!
Тучкой заслана луна,
очи,щуря ото сна
и в лоскутном небе тёмном
звёздочки мерцают томно.
Та идиллия в ночи
отвлекает от свечи
и малыш мой приутих
глазки к небу,обратив.

В этом миг небытия
счастлива безмерно я.