когда вместо крови гранатовый сок

Войнич Анастасия
когда вместо крови гранатовый сок
и не одной пуле не страшен висок,
когда ты настолько юн, что безбрежен
когда - только по случаю нежен,
обводи : кончиками пальцев черты,
тлея, смотря с высоты,
не жалея лучей, не жалея чар -
изучай.
легковоспламенимый эскиз.
не бывают, нет-нет, случайно близки.