Волчица

Лина Корочка
Теперь  поняла я, что не научилась прощать.
Волчицей голодной по лесу знакомому рыскаю.
Напрасно добычу  решите вы мне показать,
Я только луну нахожу этой полночью мглистою.

Волчата уснули, вчера не вернулся отец.
Я знаю, как больно вам жить в одиночестве жутком
И слушать, и думать: придёт - не придет ли конец,
Когда вы заслышите вой в вашем доме уютном.

Я не одинока, я песни пою при луне.
Далекая песня всех брошенных и одиноких...
Покоя лишу вас - и месть эта радостна мне.
Не жертвы нужны мне -
не бог я,
не Один,
не Локи.*

*)образ Волчицы связан со скандинавскими сагами

На конкурс "Эта удивительная инверсия"
http://www.stihi.ru/2016/05/11/3290