Мемориал

Риммристая
трава растёт и не помнит стеблем,
о чём молчит вековой базальт,
цветы и травы лишь ветру внемлют,
но кто-то может им рассказать,
как пуля, ахнув, кончает красным,
как загораются блиндажи...
весомой платой за мир и счастье
всегда является чья-то жизнь.